Sopa pistou

por Estado de Minas 09/08/2010 10:54
Luciano Trevisan/DivulgaçãoLuciano Trevisan/DivulgaçãoDivulgaçãoDivulgação
(foto: Luciano Trevisan/DivulgaçãoLuciano Trevisan/DivulgaçãoDivulgaçãoDivulgação)

A estação do ano convida: os caldos são bem-vindos. Este, que tem os ingredientes cortados em pequenos cubinhos, pode ser acompanhado por torradas ou croutons. A receita é da chef Bel Coelho, produzida para a Azeite Gallo.

Ingredientes
• 50g de cebola roxa
• 50g de cenoura
• 50g de pimentão vermelho
• 50g de mandioquinha
• 50g de abobrinha
• 50g de berinjela
• 50g de tomate sem pele e sem semente
• 20ml de azeite Gallo extravirgem
• 1 litro de caldo de frango
• 100ml de pesto de manjericão
• 2g de pimenta-do-reino, moída na hora
• 10g de sal

Modo de preparo
Cortar todos os legumes em pequenos cubinhos e refogar no azeite Gallo extravirgem a cebola, a cenoura, o pimentão e a mandioquinha. Agregar o caldo de frango e deixar ferver. Cozinhar durante uns 10 minutos, adicionar a abobrinha, a berinjela e o tomate, temperar e retirar do fogo. Em um prato fundo, colocar a sopa e no meio uma colherada de pesto de manjericão. Servir.

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