Penne com berinjela e tabasco

06/08/2010 09:38
Tabasco/Divulgação
(foto: Tabasco/Divulgação)
Quem gosta de massas adora molhos diferentes. Esta receita mistura berinjela, queijo de cabra, tomate cereja e tabasco. A sugestão é da Tabasco e rende seis porções individuais.

Ingredientes
• 400g de penne
• 1 berinjela cortada em rodelas finas
• 200g de queijo de cabra (tipo croutin ou boursin)
• 200g de tomates cereja cortados ao meio
• Sal
• 20 gotas de molho de pimenta tabasco ou a gosto
• 1 colher (de sopa) de folhas de manjericão fresco
• 4 colheres (de sopa) de azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo
Coloque os tomates numa tigela e tempere com sal. Deixe descansar durante 15 minutos. Enquanto isso, em uma chapa ou frigideira antiaderente, doure em fogo baixo as rodelas de berinjela até que fiquem macias. Acrescente as berinjelas aos tomates, tempere com o azeite e o tabasco. Cozinhe a massa em água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e despeje a massa na tigela dos tomates. Misture e sirva com o queijo de cabra e o manjericão salpicado sobre a massa.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA