Creme de couve-flor e crisp de alho-poró

05/08/2010 11:39
São várias as receitas de preparo diferenciado da couve-flor, que aceita mil e uma combinações. Esta sopa é preparada com batata, alho-poró e creme de leite, entre outros ingredientes. A sugestão é da chef Bel Coelho e foi produzida para a Azeite Gallo.

Ingredientes
• 700g de couve-flor
• 280g de batata inglesa, descascada e picada
• 150g de cebola picada
• 5g de alho, picado
• 300ml de creme de leite fresco
• 20ml de azeite extravirgem
• 1,2 litro de caldo de frango
• Sal a gosto para temperar
• Pimenta-do-reino moída na hora para temperar

Modo de preparo

Refogar no azeite Gallo extravirgem a cebola picada e o alho, acrescentar a couve-flor e a batata. Incluir o caldo de frango. Deixar cozinhando até que a batata fique macia. Esperar esfriar um pouco, bater no liquidificador e temperar. O objetivo é obter uma sopa cremosa. Corte o alho-poró bem fino, frite sob imersão até dourar levemente. Esquentar o óleo em uma panelinha e fritar o alho-poró. Deixar secando em um papel-toalha. Colocar o creme em um prato fundo e no centro colocar o crisp de alho-poró. Decorar com um fio de azeite de manjericão e pimenta-do-reino moída na hora.

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