Brioche com chocolate e frutas silvestres

03/08/2010 12:03
Marcelo Germano/Divulgação
(foto: Marcelo Germano/Divulgação)
A receita é de Alexandre Righetti, chef executivo do Restaurante Engenho das Águas, do Grande Hotel São Pedro, em Campos do Jordão, São Paulo. Rende uma porção individual.

Ingredientes
• 1 brioche tipo parisienne

Ganache guanaja:
• 300g de chocolate 70% de cacau (tipo guanaja, de preferência)
• 150g de creme de leite fresco
• Coulis de framboesa:
• 200g de polpa de framboesa
• 50g de açúcar
• Decoração:
• Morangos
• Framboesas
• Amoras
• Mirtilos
• 1 lâmina de chocolate

Modo de preparo
Corte paralelepípedos do brioche e faça um buraco no meio, coloque no forno até dourar. Para o preparo da ganache guanaja, ferva o creme de leite e jogue por cima do chocolate, espere o chocolate derreter e mexa até ficar homogêneo. Preencha com essa preparação o furo da brioche. Coulis de framboesa: cozinhe durante 15 minutos a polpa da fruta com o açúcar e reserve na geladeira. Finalização: coloque uma lâmina de chocolate em cima do brioche recheado e decore com frutas.

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