Creme de abóbora com carne de sol

31/07/2010 12:50
Luciano Trevisan/Divulgação
(foto: Luciano Trevisan/Divulgação)

Desta vez, o inverno marcou presença por aqui. A receita da chef Bel Coelho, produzida para a Azeite Gallo, cai bem nos dias mais frios, além de privilegiar produtos típicos da culinária brasileira. O prato é uma boa pedida para o fim de semana.

Ingredientes

• 1kg de abóbora japonesa, em cubos
• 150g de cebola picada
• 300g de carne de sol
• 100g de cebola roxa, em fatias meia-lua
• 20ml de azeite extra virgem
• 20ml de manteiga de garrafa
• 20ml de óleo de girassol
• 4 folhas de couve
• 4 dentes de alho picados
• 1,2 litro de caldo de frango
• Azeite de manjericão para decorar
• Pimenta-do-reino moída na hora, para decorar
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo

Refogar no azeite extravirgem a cebola picada e o alho; acrescentar a abóbora japonesa. Incluir o caldo de frango. Deixar cozinhando até que a abóbora fique macia. Esperar esfriar um pouco, bater no liquidificador e temperar. O objetivo é obter sopa cremosa. Em uma frigideira, dourar a carne de sol com 10ml da manteiga de garrafa. Levar ao forno com papel-alumínio por 30 minutos a 180 graus. Retirar a carne do forno e cortar em tirinhas. Na frigideira, colocar o restante da manteiga da garrafa, refogar a cebola roxa com a carne de sol. Esquentar o óleo em uma panelinha e fritar a couve. Deixar secando em papel-toalha. Ponha o creme em um prato fundo, no centro colocar a carne de sol e por cima o crisp de couve. Decorar com um fio de azeite de manjericão e pimenta-do-reino moída na hora.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA