Banana caramelada

24/07/2010 12:33
Gladistone Campos/Divulgação
(foto: Gladistone Campos/Divulgação)
Conhecida como uma das frutas mais características do Brasil – quase “marca registrada” do país –, a banana permite várias experimentações culinárias, em pratos salgados e doces. Com um toque oriental, esta receita vai bem depois das refeições e na hora do lanche. Ela vem do Restaurante China House, em São Paulo, e rende duas ou três porções individuais

Ingredientes
• 3 bananas nanicas graúdas
• Água
• Açúcar

Ingredientes da massa de fritura
• 1 kg de farinha de trigo
• 100g de fermento biológico em pó
• 1,100 ml de água
• 50ml de óleo
• 1/2 copo (100ml) de amido de milho em pó

Modo de preparo
Comece pela massa de fritura: coloque a farinha numa panela, o amido de milho e a água e bata bem até conseguir consistência homogênea. Acrescente o fermento e bata bastante e bem rápido até adquirir novamente a consistência. Por último, acrescente o óleo e bata mais um pouco. É importante bater a massa rapidamente nessa etapa, porque, ao adicionar o fermento, ela começará a crescer e o rendimento e o desempenho não serão comprometidos. Banana caramelada: corte as bananas em três pedaços e empane-as com a massa de fritura. Quando estiverem no ponto, escorra uma. Acrescente a água e o açúcar e mexa constantemente até começar a dourar. Quando atingir o ponto ideal, coloque rapidamente a banana empanada, mexa bem até encobrir a fruta por inteiro e coloque-a sobre superfície untada com óleo. Recomendamos esperar a banana esfriar para não entrar em contato com a outra e grudar.

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