Costela no bafo

22/07/2010 10:43
Isabela Monteiro/Divulgação
(foto: Isabela Monteiro/Divulgação)
Prato forte, saboroso e excelente para os dias frios. Mesmo os que preferem comida leve não resistem à costela no bafo, que pode ser apresentada como tira-gosto ou atração principal de almoço do fim de semana. A sugestão é do Bar Al Capone, em Belo Horizonte.

Ingredientes
• 400g de costela de boi
• Caldo de carne (a gosto)
• Pimenta calabresa (a gosto)
• Pimenta biquinho (a gosto)
• Louro (a gosto)
• Alho (a gosto)
• Sal (a gosto)
• 1 colher de manteiga
• 1 colher de vinho branco
• Meio copo de suco de laranja
• 2 copos de água (americanos)
• 100g de batatas (para acompanhamento)

Modo de preparo
Coloque a costela, o caldo de carne, a pimenta calabresa, o louro, a colher de vinho branco, o alho e o sal junto aos dois copos de água e cozinhe na panela de pressão, em fogo alto, por cerca de 20 minutos. Depois do cozimento, retire a costela e passe a manteiga diretamente na carne, distribuindo-a nos dois lados. Coloque na chapa bem quente, adicionando em seguida metade do suco de laranja. Vire a costela e adicione o restante do suco. Acompanhamento: Descasque as batatas e pique cada uma em 4 pedaços. Cozinhe por cerca de 4 minutos em água com uma pitada de sal. Escorra as batatas e, em seguida, coloque no óleo bem quente (as batatas devem ficar submersas no óleo). Frite até dourar. Junte as batatas coradas e a pimenta biquinho à costela para decorar e sirva.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA