A novidade da receita é a incorporação do café entre os ingredientes do prato. O sabor fica peculiar e combina bem com o funghi. Pode ser servido como prato principal ou como acompanhamento para carnes. A sugestão é do Café Pilão e rende quatro porções individuais.
Ingredientes
• Meia xícara (chá) de funghi seco
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 dente de alho
• Meia cebola picada
• 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
• 4 colheres (sopa) de shoyu
• sal a gosto
• 1 xícara (chá) de café
• 3 colheres (sopa) de salsão picado
• 1 colher (sopa) de gergelim preto
• 2 colheres (sopa) de pistache torrado picado
• 8 colheres (chá) de requeijão
Modo de preparo
Coloque o funghi seco de molho por uma hora. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola. Junte o arroz e frite até ficar transparente. Adicione shoyu, sal, o café quente e três xícaras (chá) de água quente. Cozinhe em fogo baixo até secar totalmente. Deixe esfriar um pouco. Escorra o funghi, corte em pedaços pequenos e misture ao arroz, junto com o salsão, o gergelim e o pistache. Transfira para um refratário, espalhe o requeijão sobre o arroz e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 15 minutos. Sirva a seguir.