Fondue de queijo

16/07/2010 10:11
Café Pilão/Divulgação
(foto: Café Pilão/Divulgação)
Fondue de queijo todo mundo conhece. O diferente desta sugestão do Café Pilão fica por conta do café, adicionado ao tradicional creme de queijo para conferir sabor incomum. Rende seis porções individuais.

Ingredientes
• 1 dente de alho
• 1 colher (chá) de amido de milho
• meia xícara (chá) de vinho branco seco
• 1/4 de xícara (chá) de café
• 200g de queijo emmenthal ralado
• 200g de queijo gruyére ralado
• 1 xícara (chá) de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de conhaque 
• 1 pitada de noz-moscada
• cubos de pão italiano para acompanhar

Modo de preparo
Corte o alho ao meio e esfregue na parte interior da panelinha do réchaud. Reserve. Esfregue o alho dentro de uma panela comum e coloque o amido dissolvido no vinho. Deixe ferver, mexendo sempre, e adicione o café. À parte, misture os queijos em uma tigela. Aos poucos, vá acrescentando os queijos e mexa com uma colher de pau. Depois que os queijos derreterem, junte o creme de leite, o conhaque e a noz-moscada. Passe a preparação para a panelinha do réchaud, acenda o fogo e sirva com cubos de pães espetados em garfinhos especiais.

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