Penne ao pesto

13/07/2010 12:11
Júlia Franco/Divulgação
(foto: Júlia Franco/Divulgação)
Prato tradicional da culinária italiana, o pesto é um molho frio que combina com massas, pães e todo tipo de carne, além de peixes e frutos do mar. A receita é de Julia Franco, sugerida pela Azeites Borges. Rende uma porção individual.

Ingredientes
• 100g de penne
• 1/2 dente de alho descascado e picado
• 1 noz
• Sal a gosto
• 3 ramos de manjericão
• 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
• azeite extravirgem

Modo de preparo
Soque o alho com uma pitada de sal, as folhas de manjericão e a noz – ou passe tudo por um processador de alimentos. Quando a mistura estiver com a textura de purê, adicione metade do parmesão, mexa lentamente e regue com um pouco de azeite extravirgem (o suficiente para dar liga e tornar a mistura cremosa). Acrescente o restante do queijo, mais um pouco de azeite, mexa e prove. Verifique se a consistência está boa. Se necessário, acrescente um pouco mais de azeite ou parmesão. Cozinhe o penne em água fervente abundante com um pouco de sal, escorra-o e sirva num prato com o pesto por cima.

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