Pamonha de forno

10/07/2010 11:14
Santa Marina/Divulgação
(foto: Santa Marina/Divulgação)
O típico quitute junino se transforma em acompanhamento para receitas salgadas nesta sugestão da Marinex. Sirva os pedaços dessa pamonha com carne de panela, carne-seca desfiada ou frango ensopado. Rende 20 pedaços.

Ingredientes
• 8 espigas de milho (2kg)
• 1 1/4 de xícara (chá) de leite (250ml)
• 4 ovos
• 1/2 tablete de manteiga (100g)
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• 1 cebola picada
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 250g de queijo coalho em cubinhos
• folhas de 1 ramo de salsinha picadas
• sal

Modo de preparo
Retire os grãos de milho da espiga com uma faca e bata-os no liquidificador com o leite, os ovos, a manteiga e o fermento. Enquanto isso, refogue a cebola no azeite. Despeje a massa de milho numa tigela e misture com a cebola refogada, o queijo coalho e a salsinha. Tempere com sal. Coloque a pamonha em uma assadeira retangular média untada com manteiga, leve ao forno frio, ligue-o na temperatura média (180 graus) e asse por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada. Corte pequenos retângulos antes de servir.

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