Espaguete ao molho de tomate seco

09/07/2010 10:56
Christoph Reher/Divulgação
(foto: Christoph Reher/Divulgação)
Massa de preparo bastante rápido e fácil, tem no tomate seco seu ingrediente principal. A receita é da chef Janaína Perreira Rosa, do Restaurante Villa Rizza, em Belo Horizonte, e rende uma porção individual.

Ingredientes
• 200g de espaguete
• 50g de tomate seco picado
• 50g de manjericão picado
• 70g de extrato de tomate
• 20ml de azeite
• Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo
Aqueça numa panela em fogo baixo o azeite, o manjericão, o tomate seco e o extrato de tomate. Envolva bem todos os ingredientes até obter preparação homogênea. Reserve. Em outra panela, cozinhe a massa em água fervente abundante com sal até que fique al dente (cozida, mas resistente à mordida). Feito isso, escorra a massa, envolva-a com o molho reservado, acrescente parmesão ralado a gosto e sirva em seguida.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA