Camarão caprese

06/07/2010 11:21
Rachel Azevedo/Divulgação
(foto: Rachel Azevedo/Divulgação)
Queijo, tomate, camarão e coentro são combinados de forma moderna nesta receita de Rachel Azevedo, autora do blog Na Biroskinha. O coentro é apresentado sob a forma de um pesto, enquanto o tomate vira raspadinha gelada e a muçarela de búfala, espuma quente.

Ingredientes

Raspadinha de tomate:
. 2 tomates sem pele e sem sementes cortados ao meio
. 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
. sal a gosto
. pimenta-do-reino a gosto

Molho de coentro:
. 1/2 xícara (chá) de coentro picado
. 1/2 dente de alho picado
. 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada
. 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
. 1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem
. sal a gosto

Espuma de queijo:
. 1/2 xícara (chá) de muçarela de búfala
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de leite
. sal a gosto
. pimenta-do-reino a gosto 

Camarão:
. 60g de camarão sem casca
. sal a gosto
. pimenta-do-reino a gosto 
. folhas de coentro para decorar

Modo de preparo
Comece pela raspadinha de tomate: com um dia de antecedência, bata no liquidificador (ou mexa) os tomates e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao freezer. Prepare o molho batendo no liquidificador o coentro, o alho, as castanhas-de-caju, o parmesão ralado, o azeite e o sal. Reserve. Faça a espuma de queijo: numa panela, cozinhe a muçarela de búfala, o creme de leite e o leite até derreter totalmente o queijo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata essa mistura no liquidificador ou mexa e, ainda quente, coe e coloque a preparação numa garrafa-sifão para chantilly. Mantenha-a aquecida em banho-maria. Tempere os camarões com o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe-os no vapor até que fiquem opacos. Reserve. Junte os camarões ao molho de coentro e arrume a mistura numa taça de dry martíni (ou tacinhas menores). Acrescente, por cima, a espuma de queijo quente. Por fim, no topo da taça, raspe o tomate congelado. Decore com as folhas de coentro e sirva em seguida.

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