Cenoura, gergelim, linhaça e aveia são os ingredientes principais deste pão sugerido pela Associação Brasileira do Alumínio. As embalagens descartáveis de alumínio recomendadas são retangulares, sem tampa e com capacidade para 650ml, próprias para bolos e pães de fôrma. Rende três unidades.
Ingredientes
• 2 xícaras (de chá) de purê de cenoura (ver abaixo)
• 2 ovos levemente batidos
• 1 colher (de sopa) de açúcar
• 1 colher (de sopa) de sal
• 100g de manteiga amolecida
• 1kg de farinha de trigo, aproximadamente
• 1 sachê de fermento biológico
• 2 colheres (de sopa) de sementes de gergelim
• 2 colheres (de sopa) de linhaça
• 2 colheres (de sopa) de aveia
• Finalização: sementes de gergelim, linhaça e aveia
Modo de preparo
Descasque e corte as cenouras em rodelas, cozinhe até ficarem macias e depois passe-as por um espremedor de batatas. Numa tigela grande coloque o purê de cenouras ainda quente, os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga, as sementes de gergelim, a linhaça e a aveia e misture bem. Reserve. Misture a farinha com o fermento e, aos poucos, acrescente a preparação reservada. Se necessário, coloque mais um pouco de farinha até a massa ficar firme e macia. Sove a massa, coloque numa tigela, cubra e deixe crescer. Unte as três fôrmas descartáveis de alumínio com óleo. Divida a massa em três partes e coloque cada uma numa das assadeiras. Pincele com leite e cubra cada uma com um tipo de grão. Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos.