Beirute de hambúrger

29/06/2010 11:59
Este hambúrguer com toque árabe leva pimenta síria, limão e azeite, o que confere sabor característico à carne. Caso não goste de pimenta síria, exclua-a dos ingredientes ou substitua por pimenta-do-reino a gosto. A receita foi desenvolvida pela Cozinha Experimental Ajinomoto e rende quatro porções individuais.

Ingredientes 
• 500g de carne bovina moída
• 1 cebola pequena ralada
• 1 colher (de sopa) de suco de limão
• 2 colheres (de sopa) de azeite
• 1 pitada de pimenta síria
• 1 dente de alho grande espremido
• 2 sachês de tempero pronto em pó para carnes, legumes e arroz (10g, no total)
• 1 colher (de chá) de sal
• 1 colher (de chá) de óleo
• 4 pães sírios
• 4 colheres (de sopa) de maionese
• 100g de muçarela fatiada
• 2 tomates médios cortados em rodelas
• 8 folhas de alface lisa cortadas em tiras

Modo de preparo
Coloque a carne, a cebola, o suco de limão, o azeite, a pimenta síria, o alho e três quartos do tempero pronto e do sal numa tigela grande e misture bem. Divida a preparação em quatro partes iguais e modele cada uma delas no formato de um hambúrguer grande com 1cm de espessura. Numa frigideira grande, coloque o óleo e leve-a ao fogo alto para aquecer. Frite os hambúrgueres de dois em dois, por dois minutos de cada lado ou até que dourem, repondo o óleo, se necessário. Retire do fogo e reserve-os aquecidos. Abra os pães ao meio e espalhe internamente a maionese já misturada com o restante do tempero pronto. Disponha os hambúrgueres nas metades dos pães e, por cima, distribua a muçarela. Cubra com a outra metade dos pães e transfira-os para uma assadeira grande. Leve ao forno médio (180 graus) preaquecido por 10 minutos. Retire do forno, distribua as rodelas de tomate e as folhas de alface por cima da muçarela e sirva em seguida.

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