Teppan de frutos do mar

25/06/2010 10:37
Érica Vilaça/Divulgação
(foto: Érica Vilaça/Divulgação)
Prato de preparo simples, o teppan pode ser feito com uma infinidade de ingredientes, incluindo carnes, legumes, verduras e cogumelos, por exemplo. A sugestão é do restaurante japonês Kei, em Belo Horizonte, e rende uma porção individual.

Ingredientes
• Folhas de acelga a gosto
• 80g de cebola cortada a gosto
• 80g de cenoura em rodelas
• 80g de brócolis em pequenos buquês
• 30g de moyashi
• 4 camarões médios
• 60g de polvo
• 60g de lula
• 80g de peixe branco
• 1 pitada de glutamato monossódico
• Manteiga o quanto baste
• Hondashi a gosto
• Óleo de gergelim a gosto
• Shoyu a gosto

Modo de preparo
Refogue o peixe e os frutos do mar na manteiga, tempere com o glutamato monossódico e reserve. Numa outra panela, refogue a cebola, a cenoura, o brócolis e o moyashi na manteiga e acrescente uma pitada de hondashi, glutamato monossódico, um fio de óleo de gergelim e outro de shoyu. Mexa delicadamente para que os temperos sejam incorporados e transfira a preparação para um prato. Coloque os frutos do mar por cima e sirva.

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