Bolo da roça

24/06/2010 12:33
Everton de Paula/Divulgação
(foto: Everton de Paula/Divulgação)
A receita deste bolo é uma das que serão apresentadas durante a Festa do Caipira, que reunirá comida, festas e artesanato típicos na Vila de Cocais (MG), de hoje a domingo. É possível substituir o açúcar cristal pela mesma quantidade de rapadura ralada. Se quiser, acrescente paçoca ou amendoim triturado. A receita é da Pousada das Cores e rende uma unidade.

Ingredientes
• 1 xícara (de chá) de óleo
• 2 ovos
• 1 xícara (de chá) de açúcar cristal
• 1/2 xícara (de chá) de água
• 1 xícara (de chá) de fubá
• 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• 1 colher (de sopa) de canela em pó
• Óleo para untar

Modo de preparo
Comece preparando uma calda de açúcar queimado: coloque o açúcar numa panela e leve-a ao fogo médio e, quando começar a queimar, vá pingando a água aos poucos até engrossar. Reserve. Misture bem os demais ingredientes e bata no liquidificador até obter uma preparação homogênea. Incorpore a calda reservada à massa do bolo. Coloque-a num fôrma redonda com furo central e untada com óleo e leve para assar em forno (não precisa pré-aquecer) na temperatura média por cerca de 20 minutos ou até que, ao fincar um palito na massa, este saia limpo.

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