O toque diferente desta receita de sobremesa fica por conta da adição do licor de amêndoas, que combina muito bem com chocolate. Se quiser, substitua o cacau por 45g de chocolate meio amargo picado derretido. A sugestão é do Vigilantes do Peso e rende quatro porções de 224 calorias cada.
Ingredientes
. 2 ovos
. 1/2 xícara (de chá) de açúcar
. 3 colheres (de sopa) de cacau sem açúcar
. 2 colheres (de sopa) de amido de milho
. 1 pitada de sal
. 2 xícaras (de chá) de leite desnatado
. 1 colher (de sopa) de licor de amêndoas ou uma colher (de chá) de essência de amêndoa
. 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha
. 4 colheres (de chá) de amêndoas sem pele torrada picada
Modo de preparo
Numa tigela pequena, bata o ovo até misturar bem. Numa panela pequena, junte o açúcar com o cacau, o amido de milho e o sal. Misture e, gradualmente, acrescente o leite enquanto bate. Aqueça em fogo médio e cozinhe durante 15 minutos, até ficar homogêneo. Mexa constantemente. Retire do fogo. Acrescente aos poucos, mexendo sem parar, a mistura do ovo. Retorne com a panela ao fogo e cozinhe dois minutos ou até ficar levemente espessa. Retire do fogo e adicione o licor e a essência. Divida nas taças de sobremesas. Cubra com filme plástico e mantenha na geladeira até gelar por completo. Descubra cada uma das taças e salpique-as com a amêndoa picada. Sirva em seguida.
Ingredientes
. 2 ovos
. 1/2 xícara (de chá) de açúcar
. 3 colheres (de sopa) de cacau sem açúcar
. 2 colheres (de sopa) de amido de milho
. 1 pitada de sal
. 2 xícaras (de chá) de leite desnatado
. 1 colher (de sopa) de licor de amêndoas ou uma colher (de chá) de essência de amêndoa
. 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha
. 4 colheres (de chá) de amêndoas sem pele torrada picada
Modo de preparo
Numa tigela pequena, bata o ovo até misturar bem. Numa panela pequena, junte o açúcar com o cacau, o amido de milho e o sal. Misture e, gradualmente, acrescente o leite enquanto bate. Aqueça em fogo médio e cozinhe durante 15 minutos, até ficar homogêneo. Mexa constantemente. Retire do fogo. Acrescente aos poucos, mexendo sem parar, a mistura do ovo. Retorne com a panela ao fogo e cozinhe dois minutos ou até ficar levemente espessa. Retire do fogo e adicione o licor e a essência. Divida nas taças de sobremesas. Cubra com filme plástico e mantenha na geladeira até gelar por completo. Descubra cada uma das taças e salpique-as com a amêndoa picada. Sirva em seguida.