Bolo de mel

por Estado de Minas 19/06/2010 07:00
Everton de Paula/Divulgação
(foto: Everton de Paula/Divulgação)

Na segunda-feira é comemorado o Dia do Mel. Na Pousada das Cores (Vila de Cocais, MG), uma das receitas de bolo tem justamente esse ingrediente como item principal. O mel entra na composição da massa e, com ele, o bolo é caramelado depois de assado. Sirva com o chá de sua preferência. Rende uma unidade.

Ingredientes

• 1kg de farinha de trigo
• 2 ovos
• 2 xicaras (de chá) de açúcar
• 1 xícara (de chá) de óleo
• 2 xícaras (de chá) de leite morno
• 1 xicara (de chá) de água morna
• 1 pitada de sal
• 60g de fermento biológico
• 1 xícara (de chá) de mel
• 1 colher (de sopa) de canela em pó
• Óleo para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, a água, o sal e o fermento até obter preparação homogênea. Em seguida, transfira o conteúdo para uma vasilha e adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter ponto de massa de pão. Cubra com um pano seco e deixe crescer até dobrar de tamanho. Feito isso, faça bolas de tamanhos iguais (a quantidade delas depende do tamanho da fôrma, que deve ser redonda e com furo central) e abra cada uma pincelando com a mistura do mel com a canela (reserve um pouco do mel puro para usar no final). Enrole cada uma e acerte as pontas para igualá-las. Coloque-as, lado a lado, na fôrma untada com óleo e asse em forno na temperatura média (não é necessário pré-aquecer) durante cerca de 20 minutos ou até que, ao fincar um palito na massa, este saia seco. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desenforme e pincele-o com o restante do mel.

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