Restaurante do Cento e Quatro soma pratos ecléticos e preço justo

por Sérgio Rodrigo Reis 11/06/2010 07:00
Inês Rabelo/Divulgação
Filé com crosta de castanha e purê de baroa e terrine de chocolate, para degustar no Cento e Quatro (foto: Inês Rabelo/Divulgação)

Imagine se você consegue resistir ao seguinte menu: para começar, uma sopa de tomate fresco com queijo de cabra. Como prato principal, a sugestão é ainda mais tentadora, filé com crosta de castanha e purê de batata baroa. A finalização é de dar água na boca: terrine de chocolate servido num prato com decoração de encher os olhos. A experiência dos sentidos se complementa com a decoração do ambiente, composta por toques envelhecidos em estilo retrô, aplicados aos móveis de um antigo galpão, em pleno hipercentro de Belo Horizonte. E o melhor: os preços do cardápio variam de R$ 15 a R$ 35. Deu vontade de experimentar? Coloque o espaço Cento e Quatro no seu programa.

Aberto de terça a sábado, das 17h ao último cliente, o restaurante, que funciona também como café no finalzinho de tarde, divide seu cardápio por segmentos. Para os que procuram um happy hour, oferece infinidade de sanduíches com tratamentos mais sofisticados, a exemplo de um feito com pão francês com lingüiça e manteiga de ervas, ou outro, que tem como base também o pão francês, só que finalizado com recheio de carne desfiada, mostarda e alface. Para os que não estão com muito apetite, há opção de petiscos, como a caponata com torradas; isca de filé com batata ao murro e o ensopado de moela com torradas. Ideais para quem quer tomar uma cervejinha.

Aos que procuram algo mais consistente, o Cento e Quatro oferece opções bem ecléticas de pratos principais, que vão do tradicional espaguete ao alho e óleo; passando pelo ragu de carne com polenta mole, até chegar a ofertas mais sofisticadas, como o gnocchi de mandioca e queijo de cabra na manteiga e sálvia. Os fãs de saladas não se decepcionarão, o lugar oferece um mix de folhas com iscas de frango e crôutons ou um prato à base de salada verde. Para fechar, as sobremesas ganham destaque no cardápio, com receitas como um cheescake de laranja; espuma de mel com calda de morango ou ice de abacaxi com hortelã ao creme inglês. Para beber, sucos, cafés, drinques e uma carta selecionada de cervejas e vinhos.

SURPRESA Outra opção do restaurante é o prato surpresa. Sabe aquele momento em que você chega na mesa e não sabe o que comer? Pensando nisso, foi criada a brincadeira da casa. Diariamente, o chef Cláudio Silva aceita o desafio de inventar, na hora, com ingredientes frescos e ao gosto do cliente, um prato surpresa. “A ideia era criar algo novo, a baixo custo (R$ 15), com garantia de qualidade”, conta Inês Rabelo, responsável pelo espaço. A brincadeira foi idealizada de acordo com a filosofia do restaurante. “Como estamos dentro de um centro cultural, a proposta, desde o início, foi de que nossa comida fosse saborosa, bem feita e com receitas ecléticas e democráticas.” Segundo Inês, o que o Cento e Quatro oferece, desde o início, é bem simples: um lugar para comer algo gostoso a preço justo. A equação, pelo menos até agora, tem agradado em cheio.

CENTO E QUATRO
O restaurante funciona de terça a sábado, a partir das 17h até o último cliente, na Praça Ruy Barbosa, 104, Centro, (Praça da Estação). Tem estacionamento próprio, na Avenida Santos Dumont, 218, ao custo de R$ 5 (preço único), com serviço de acompanhamento até o seu veículo. Informações: (31) 3222-6457 e www.centoequatro.org.

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