Patê de feijão branco ao alho

10/06/2010 11:40
Vigilante do Peso/Divulgação
(foto: Vigilante do Peso/Divulgação)
Receita do livro Cozinha light 1, do Vigilantes do Peso, tem no feijão branco seu principal ingrediente, o que não é tão comum em se tratando de um patê. Alho, parmesão, limão e ervas ajudam a enriquecer seu sabor. Rende uma e meia xícara (de chá), sendo que cada porção (um terço de xícara de chá) tem 194 calorias. Sirva com legumes crus em palitos, como cenoura, pepino e aipo.

Ingredientes
• 2 e 1/2 xícaras (de chá) de feijão branco cozido ou enlatado, lavado e escorrido
• 1/4 de xícara (de chá) de água
• 1/2 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
• 2 dentes de alho fatiados fino
• 2 colheres (de chá) de azeite
• 1 colher (de chá) de sálvia fresca
• 1 colher (de chá) de orégano fresco
• 1/4 de colher (de chá) de sal
• 1/4 de colher (de chá) de pimenta-do-reino em pó
• 1 colher (de chá) de casca de limão ralada
• 2 colheres (de sopa) de suco de limão

Modo de preparo
Junte numa panela com capacidade para dois litros o feijão com a água e os sete ingredientes seguintes. Cubra e cozinhe lentamente, em fogo baixo, até que o queijo derreta e o alho amacie. Acrescente a casca e o suco de limão. Misture e amasse ao mesmo tempo com um socador ou as costas de uma colher de pau para formar um purê. Se necessário, acrescente uma ou duas colheres (de sopa) de água quente, para que a mistura não fique seca e dura. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

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