Salada habsburgo

05/06/2010 11:37
Amélia Whitaker/Divulgação
(foto: Amélia Whitaker/Divulgação)
Nem toda salada precisa ser fria. Na sugestão do Josephine Bistrô, em São Paulo, folhas variadas são servidas com um molho frio e outro quente, à base de frutos do mar. Rende uma porção individual.

Ingredientes

• 100g de folhas verdes (alface americana, alface roxa, radicchio, rúcula)
• 10 tomates cereja

Molho de baixo:
• 1/2 xícara (de chá) de azeite
• 1/2 colher (de chá) de aceto balsâmico
• 1 colher (de sopa) de limão espremido

Molho de cima:
• 20g de camarões inteiros
• 20g de lula picada
• 20g de polvo picado
• 1/2 xícara de azeite
• 1 cebola ralada
• 1/2 lata de molho de tomate
• 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

Comece pelo molho que ficará por baixo das folhas: juntes todos os ingredientes e emulsione bem para obter preparação homogênea. Reserve. Feito isso, prepare o molho que ficará por cima: refogue a cebola no azeite até dourar e acrescente os frutos do mar. Quando estiverem bem fritos, acrescente o molho de tomate e o creme de leite. Cozinhe alguns minutos e reserve. Montagem: coloque o primeiro molho num prato, arrume as folhas e, por cima, distribua o segundo molho. Sirva em seguida.

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