Lasanha verde com berinjela e abobrinha

04/06/2010 11:31
Abima/Divulgação
(foto: Abima/Divulgação)
A famosa lasanha de abobrinha e berinjela ganha aqui recheio de ricota e requeijão, além de ser entremeada por massa verde de lasanha. A sugestão é da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima) e rende oito porções individuais.

Ingredientes
• 500g de massa verde para lasanha, cozida al dente
• 300g de ricota ralada temperada com sal e noz moscada
• 100g de ricota defumada ralada
• 1 berinjela fatiada com a casca
• 2 abobrinhas italianas fatiadas com a casca
• 3 colheres (sopa) de azeite
• Sal a gosto
• 1 copo de requeijão (250g)
• 200g de queijo parmesão ralado e misturado com 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Molho de tomate:

• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho
• 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
• 2 latas de tomate pelati triturado
• 1 folha de louro
• sal a gosto
• pimenta-do-reino recém-moída a gosto
• 6 colheres (sopa) de manjericão picado
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Molho branco:

. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1l de leite
. noz moscada ralada
. sal a gosto
. pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite numa frigideira e doure nela as fatias de abobrinha e berinjela. Tempere-as com sal e reserve. Misture as ricotas e reserve. Molho de tomate: Refogue numa frigideira o alho e a cebola no azeite. Junte o tomate, acrescente o sal e ferva por 15 minutos. Junte os ingredientes restantes e ferva por mais cinco minutos. Reserve. Molho branco: bata todos os ingredientes do molho branco no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre para não formar grumos. Para a montagem, diponha na seguinte ordem as camadas num refratário: metade das fatias de berinjela, metade da ricota, 1/3 da massa de lasanha, metade do molho de tomate, todas as fatias de abobrinha, restante da ricota, metade do molho branco, 1/3 da massa de lasanha, restante do molho de tomate, restante das fatias de berinjela, todo o requeijão, restante da massa de lasanha, restante do molho branco e todo o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno, deixe descansar cinco minutos e sirva em seguida.

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