Bolo trufado

22/05/2010 11:35
Abima/Divulgação
(foto: Abima/Divulgação)
Uma das características desta receita é a sua praticidade, já que, apesar de requerer três bolos diferentes, todos devem ser comprados já prontos. A sugestão é da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias, Pães & Bolos Industrializados (Abima) e rende uma unidade.

Ingredientes

. 1 bolo industrializado sabor chocolate
. 1 bolo industrializado sabor amêndoas
. 1 bolo industrializado sabor baunilha

Recheio:
. 600g de chocolate amargo picado
. 1 lata de creme de leite com soro
. 1 cálice de licor de amêndoas ou chocolate
. 1 colher (de chá) de baunilha
. 1 colher (de café) de essência de amêndoas amargas
. 1 colher (de café) de essência de toffee
. 1 lata de doce de leite de corte (cerca de 395g)
. 2 colheres (de sopa) de gelatina incolor dissolvida conforme instruções na embalagem

Chantili:
. 500ml de creme de leite fresco bem gelado
. 3 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
. Essência de baunilha a gosto

Crocante:
. 2 xícaras (de chá) de açúcar
. 1 xícara (de chá) de amêndoas picadas
. 1 colher (de chá) de manteiga sem sal
. Manteiga sem sal para untar superfície de mármore
. 1 colher (de sopa) de leite em pó

Para decorar:
. Amêndoas a gosto
. Raspas de chocolate a gosto

Modo de preparo
Comece pelo chantili: bata todos os ingredientes bem gelados até começar a formar ondas. Recheio: derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione os ingredientes restantes e misture bem. Deixe esfriar em geladeira, coberto com filme plástico. Depois de bem frio, bata em batedeira até ficar cremoso. Crocante: derreta o açúcar em fogo brando até formar um caramelo. Retire do fogo, acrescente a manteiga e as amêndoas, misture rapidamente e despeje em superfície de mármore untado com a manteiga sem sal. Deixe esfriar, pique ou triture em pedaços pequenos e misture com o leite em pó. Montagem: corte os bolos em fatias finas. Em uma fôrma de fundo removível, disponha todas as fatias de bolo de amêndoas, espalhe uma camada do recheio, uma camada de chantili e outra de crocante. Disponha todas as fatias de bolo de baunilha e repita o restante da operação anterior. Faça o mesmo as fatias de bolo de chocolate, repetindo as mesmas camadas. Termine com uma camada do recheio e leve à geladeira coberto com filme plástico por seis horas. Desenforme e cubra as laterais com o recheio ou chantili. Decore com as amêndoas e o crocante a gosto.
Sirva em seguida.

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