Argolinha com berinjela e ricota defumada

20/05/2010 12:14
Abima/Divulgação
(foto: Abima/Divulgação)
Versátil, a berinjela se adapta bem a uma infinidade de receitas, seja frita, assada, grelhada ou salteada. Nesta massa ela é assada com orégano antes se ser misturada à ricota defumada. A sugestão é da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias, Pães & Bolos Industrializados (Abima) e rende seis porções individuais.

Ingredientes

• 500g de macarrão no formato de argolinha ou padre-nosso, cozido al dente
• Berinjela assada:
• 2 berinjelas grandes cortadas em tirinhas
• 1/2 xícara (de chá) de azeite
• 2 colheres (de sopa) de orégano seco
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino branca a gosto
• 1 colher (de café) de pimenta vermelha sem sementes e picada
• 1/2 xícara (de chá) de vinagre
• 2 xícaras (de chá) de cebola cortada em cubinhos
• 3 dentes de alho amassados
• Para polvilhar:
• 200g de ricota defumada ralada

Molho:

• 6 colheres (de sopa) de azeite
• 1 dente de alho
• 1/2 xícara (de chá) de cebola cortada em cubinhos
• 6 tomates grandes sem pele e sem sementes cortados em cubos
• 2 colheres (de sopa) de extrato de tomate
• 6 colheres (de sopa) de manjericão picado
• 3 colheres (de sopa) de salsinha picada
• 1 folha de louro
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Berinjela: lave bem com água e sal a berinjela cortada, escorra e acrescente todos os ingredientes e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Molho: numa panela com o azeite refogue o alho e a cebola. Junte o tomate, o extrato de tomate, o manjericão, a salsinha, a folha de louro e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por aproximadamente 15 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Montagem: numa vasilha refratária coloque a massa misturada com o molho. Polvilhe com a ricota e disponha por cima a berinjela assada. Sirva em seguida.

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