Talharim ao molho de carne e cerveja

14/05/2010 11:19
Abima/Divulgação
(foto: Abima/Divulgação)
Você pode deixar este molho mais cremoso acrescentando um copo de requeijão ou uma lata de creme de leite com soro. Você também pode acrescentar 200g de cogumelos ou aspargos. A sugestão é da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias, Pães & Bolos Industrializados (Abima). Rende cinco porções individuais.

Ingredientes

• 500 gramas de talharim cozido al dente

Molho:

• 2 colheres (de sopa) de óleo
• 1 xícara (de chá) de cebola cortada em cubinhos
• 2 dentes de alho
• 1kg de carne bovina (paleta ou acém) limpa e cortada em tirinhas
• 1 folha de louro
• 1 ramo pequeno de alecrim
• 1 lata de tomate pelado cortado em cubos
• 1 lata de cerveja preta
• 3 colheres (de sopa) de extrato de tomate
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino branca a gosto
• 1 sachê de caldo de picanha
• 1 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha

Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela de pressão com o óleo e nela refogue rapidamente a carne, a cebola e o alho. Junte os ingredientes restantes, tampe a panela e deixe cozinhar aproximadamente 25 minutos depois do início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, abra a tampa e prove os temperos. Se necessário, acrescente mais sal e volte com a panela ao fogo para ferver mais cinco minutos. Coloque esse molho sobre cada uma das porções de massa e sirva em seguida.

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