Filé de panga

por Simone de Castro 08/05/2010 11:13
Cristoph Reher/Divulgação
(foto: Cristoph Reher/Divulgação)
Receita que leva panga, peixe de carne branca, ela representa o Restaurante Portilho, de Belo Horizonte, no festival gastronômico Brasil Sabor, que termina dia 15. Rende uma porção individual.

Ingredientes

200g de filé de panga
130g de brócolis
120g de tomate cereja vermelho
80ml de azeite
1 colher (de sopa) de suco de limão
1 colher (de chá) de rosela picada
1 colher (de chá) de salsa picada
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o filé de peixe com limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve-o por três minutos. Corte os brócolis, deixando o talo com cinco centímetros de comprimento, e tire a casca até a altura da flor. Coloque em água já em ebulição e temperada com sal por três minutos. Escorra-o e reserve. Numa chapa ou frigideira antiaderente bem quente, coloque 20ml de azeite e doure o filé de peixe por dois minutos de cada lado. Reserve. Refogue os tomates cereja em 30ml de azeite bem quente por 10 segundos. Retire os tomates e refogue os brócolis na mesma panela. Montagem: coloque os brócolis com o cabo na parte interna do prato, de forma que as flores dos brócolis fiquem para fora. Coloque o filé de peixe sobre os talos dos brócolis e os tomates cerejas intercalando os espaços entre os brócolis. Em 30ml de azeite aquecido junte a rosela picada e a salsa e em seguida regue com ela o peixe. Sirva em seguida.

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