Profiterole - Bonito e gostoso

07/05/2010 11:47
Flux/Freitas/Divulgação
(foto: Flux/Freitas/Divulgação)
Clássico de origem controversa (provavelmente francesa) que conquistou o mundo, o profiterole também pode ser recheado com sorvete ou creme de chocolate. Para não errar na hora de fazer a massa, acrescente os ovos, um a um, até atingir o ponto: deve ser mole, mas não pode escorrer. E como a massa tem sabor neutro, pode ser utilizada com recheio salgado, como atum e maionese. A sugestão é da marca Dona Benta e rende cerca de 30 unidades.

Ingredientes


Massa:

• 1 xícara (de chá) de água
• 1/2 xícara (de chá) de margarina (100g)
• 1 xícara (de chá) de farinha de trigo com fermento
• 4 ovos

Creme:

• 1 e 1/2 xícara (de chá) de leite
• 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo com fermento
• 2 gemas
• 2 colheres (de sopa) de margarina
• 1/2 xícara (de chá) de creme de leite
• Gotas de essência de baunilha
• Calda de chocolate
• 200g de chocolate meio amargo picado
• 1 embalagem de creme de leite (200g)

Modo de preparo
Massa: em uma panela, junte a água e a margarina e leve ao fogo até levantar fervura. Acrescente de uma só vez a farinha com fermento e mexa rapidamente com uma colher de pau até formar uma bola que solte dos lados da panela. Retire do fogo, junte os ovos um a um e misture bem até ficar bem macia e homogênea. Com o auxílio de duas colheres de chá, coloque pequenas porções de massa em fôrmas untadas. Asse em forno médio (180 graus) pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Recheio: em uma panela, misture o leite, a farinha, as gemas e a manteiga. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até obter um creme. Adicione as gotas de baunilha e mexa rapidamente. Retire do forno e misture com o creme de leite. Reserve. Calda de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Reserve. Montagem: corte tampinhas de cada profitelore, distribua o recheio e cubra com a tampinha. Disponha em pratos de sobremesa e sirva regado com a calda de chocolate.

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