O sucesso de uma receita às vezes está ligado a detalhes aparentemente sem maior relevância. Porém, se observados os resultados, fica fácil compreender o porquê de usar um ingrediente no lugar de outro. Nessa sugestão do paulistano Walter Mancini Ristorante, por exemplo, os camarões são empanados com panko, espécie de farinha de rosca japonesa que ajuda a tornar frituras mais crocantes. Esse ingrediente pode ser encontrado em seções de produtos orientais em supermercados. Rende quatro porções individuais.
Ingredientes
• 12 camarões grandes e limpos
• 500g de taglierini
• 1l de leite
• 1/2l de creme de leite
• 1/2 copo de vinho branco
• 150g de parmesão
• 100g de provolone
• 100g de gorgonzola
• 1 colher (de sopa) de catupiry
• 2 colheres (de sopa) de manteiga
• 1/2 cebola cortada à juliana
• Óleo
• 150g de farinha de trigo
• 150g de panko (farinha de rosca japonesa)
• Limão a gosto
• Sal a gosto
• 2 ovos batidos
Modo de preparo
Numa panela, doure a cebola com metade da manteiga, acrescente o vinho branco, o leite e o creme de leite previamente fervidos e, por último, os queijos. À parte, prepare uma pasta com uma colher (de sopa) de farinha de trigo e o restante da manteiga, derretida, e adicione essa preparação ao molho, misturando bem até levantar fervura. Cozinhe o taglierini em água fervente com sal até que fique al dente. Em seguida, para dar homogeneidade ao molho, bata-o no liquidificador. Feito isso, junte-o ao taglierini escorrido. Enquanto isso, cozinhe os camarões em água com sal e limão, escorra-os e passe na farinha de trigo, nos ovos, na farinha de rosca japonesa e frite em óleo quente. Divida o taglierini por quatro pratos individuais e decore cada um deles com os camarões. Sirva em seguida.
Ingredientes
• 12 camarões grandes e limpos
• 500g de taglierini
• 1l de leite
• 1/2l de creme de leite
• 1/2 copo de vinho branco
• 150g de parmesão
• 100g de provolone
• 100g de gorgonzola
• 1 colher (de sopa) de catupiry
• 2 colheres (de sopa) de manteiga
• 1/2 cebola cortada à juliana
• Óleo
• 150g de farinha de trigo
• 150g de panko (farinha de rosca japonesa)
• Limão a gosto
• Sal a gosto
• 2 ovos batidos
Modo de preparo
Numa panela, doure a cebola com metade da manteiga, acrescente o vinho branco, o leite e o creme de leite previamente fervidos e, por último, os queijos. À parte, prepare uma pasta com uma colher (de sopa) de farinha de trigo e o restante da manteiga, derretida, e adicione essa preparação ao molho, misturando bem até levantar fervura. Cozinhe o taglierini em água fervente com sal até que fique al dente. Em seguida, para dar homogeneidade ao molho, bata-o no liquidificador. Feito isso, junte-o ao taglierini escorrido. Enquanto isso, cozinhe os camarões em água com sal e limão, escorra-os e passe na farinha de trigo, nos ovos, na farinha de rosca japonesa e frite em óleo quente. Divida o taglierini por quatro pratos individuais e decore cada um deles com os camarões. Sirva em seguida.