Trouxinhas de banana

01/05/2010 11:10
Arosa/Divulgação
(foto: Arosa/Divulgação)
A clássica combinação entre banana e canela ganha apresentação diferente nesta receita elaborada pelo Centro de Culinária Arosa. Trata-se de trouxinha de massa folhada recheada, na qual também comparece o suco de limão. Rende 12 unidades.

Ingredientes

1 pacote de massa folhada semilaminada (400g)
1 ovo inteiro batido para pincelar
Recheio:
3 bananas nanicas firmes e grandes
1 colher (de sopa) de suco de limão
1/3 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de chá) de canela em pó
2 colheres (de sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo
Descongele a massa folhada semilaminada conforme as instruções da embalagem. Numa superfície levemente enfarinhada, abra a massa até formar um retângulo de aproximadamente 48 x 36cm e corte-a em quadrados de 12cm de lado. Corte as bananas em quatro pedaços do mesmo tamanho e passe-os no suco de limão. Polvilhe um pouco de farinha de rosca no centro do quadrado e posicione um pedaço de banana sobre ele. Misture o açúcar com a canela e polvilhe 1 colher (de chá) sobre cada pedaço de banana. Em seguida, pincele as bordas dos quadrados com água e dobre as pontas sobre o recheio, fechando como uma trouxinha. Leve para assar em forno pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 25 minutos. Depois de morna, polvilhe com o resto da mistura de açúcar com canela e sirva.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA