Medalhão de atum com macarrão

por Simone de Castro 30/04/2010 11:15
Abima/Divulgação
(foto: Abima/Divulgação)
Este medalhão é, na verdade, espécie de hambúrguer, pois leva atum em conserva e ingredientes que deverão ser misturados entre si para dar liga e consistência firme, como ovo, pão de fôrma processado e farelo de aveia. A sugestão é da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima) e rende cinco porções individuais.

Ingredientes
• 500g de massa de sua preferência,
• cozida al dente

Medalhões:
• 3 latas de atum em conserva
• 1 xícara (de chá) de farelo de aveia
• 1 xícara (de chá) de pão de fôrma processado
• 2 colheres (de sopa) de salsa picada
• 1/2 xícara (de chá) de cebola ralada
• 2 ovos
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• 250g de bacon fatiado bem fino (15 fatias)

Molho:
• 3 colheres (de sopa) de azeite
• 1 dente de alho
• 1/2 xícara (de chá) de cebola cortada em cubinhos
• 1 lata de tomates pelados cortados em cubos
• 3 colheres (de sopa) de manjericão picado
• 3 colheres (de sopa) de salsinha picada
• 1 folha de louro
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo
Medalhões: misture o atum, o farelo de aveia, o pão, a salsa, os ovos e a cebola. Amasse bem até que fique homogêneo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em um plástico filme, disponha as fatias de bacon lado a lado. Sobre as fatias coloque a massa de atum formando um rocambole. Enrole e embrulhe bem firme com o plástico e deixe no freezer até endurecer e ser possível cortar os medalhões em fatias. Corte os medalhões, retire o plástico e coloque em assadeira forrada com papel manteiga untado. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15 minutos. Molho: numa panela com o azeite refogue o alho e a cebola. Junte o tomate pelado, o manjericão, a salsinha e a folha de louro e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture o molho bem quente à massa e sirva com os medalhões.

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