Arroz com macarrão e amêndoas torradas

27/04/2010 10:21
Abima/Divulgação
(foto: Abima/Divulgação)
Esta receita de arroz lembra as do mundo árabe, pois leva canela em pau, amêndoas e pimenta síria. A sugestão é da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima) e rende seis porções individuais.

Ingredientes
• 6 ninhos de macarrão aletria quebrados
• 4 colheres (de sopa) de manteiga
• 1 pedaço pequeno de canela em pau
• 2 xícaras (de chá) de arroz cru, lavado e escorrido
• 1 colher (de sobremesa) de tempero completo
• Sal a gosto
• 2 xícaras (de chá) de água para o cozimento
• Pimenta síria a gosto
• 1 xícara (de chá) de amêndoas torradas
• 2 colheres (de sopa) de cebolinha verde cortada bem fino

Modo de preparo

Em uma panela grande, derreta a manteiga. Acrescente o macarrão quebradinho e frite em fogo baixo, misturando sempre para que os pedacinhos dourem por igual. Coloque o arroz e frite bem. Acrescente a canela, os temperos restantes e misture bem. Coloque água o suficiente para cozinhar o arroz. Quando o arroz estiver cozido, misture as amêndoas, polvilhe a cebolinha verde e sirva em seguida.

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