Toque diferente

24/04/2010 10:18
Nada como especiarias para dar toque diferente às combinações de sempre. Nesta sugestão da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima), a tradicional massa com camarão é enriquecida com gengibre, páprica picante e açafrão. Com isso, não apenas o sabor, mas também a cor do prato é alterada. Rende cinco porções individuais.

MACARRÃO COM CAMARÃO AO MOLHO DE PÁPRICA

Ingredientes
. 500g de massa cozida al dente
. 1kg de camarões limpos e temperados com sal e pimenta-do-reino
. 500g de creme de leite UHT ou fresco
. 1 colher (de sopa) de manteiga
. 1 cebola grande ralada
. 2 colheres (de chá) de gengibre fresco ralado
. 1 colher (de chá) de páprica picante
. 1/2 colher (de café) de açafrão (opcional)
. Sal a gosto
. Cebolinha verde para salpicar

Modo de preparo
Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola com o gengibre até ficarem dourados. Junte o camarão e refogue rapidamente, adicione a páprica, misture bem e em seguida o creme de leite. Deixe o molho ferver por aproximadamente cinco minutos. Coloque o molho sobre a massa, salpique a cebolinha e sirva.

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