Filé de truta ao molho de ervas

20/04/2010 11:53
Fernando Piancastelli/Divulgação
(foto: Fernando Piancastelli/Divulgação)
Nem sempre a sofisticação é o melhor caminho para acertar numa receita. A opção pela simplicidade não raro rende ótimos resultados. Na receita do Bar Redentor, por exemplo, filés de truta são guarnecidos exclusivamente com folhas verdes e regados com azeite de ervas preparado na hora. Rende uma porção individual.

Ingredientes
• 250g de filé de truta
• 80ml de azeite extravirgem
• 3 ramos de tomilho
• 3 ramos de alecrim
• 2 ramos de manjericão
• Suco de 1/2 limão
• Sal a gosto
• 1 folha de alface roxa
• 1 folha de alface crespa

Modo de preparo
Comece preparando um azeite temperado: numa tábua e com uma faca bem afiada, pique bem as ervas até que fiquem em tamanho uniforme, despreze os talos e, em seguida, misture-as a dois terços do azeite num recipiente de borda alta. Tempere com sal e reserve. Tempere os filés de truta com sal e o suco de limão. Aqueça o restante do azeite numa frigideira, leve ao fogo alto e acrescente os filés com o lado da pele virado para baixo. Vire-os para dourar do outro lado, retire a pele e vire novamente para dourar o lado que foi exposto. Montagem: num prato pré-aquecido, disponha os filés de truta formando um quadrado. Regue-os com o azeite de ervas e decore com as folhas de alface ao centro. Sirva em seguida.

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