Picadinho de linguiça

16/04/2010 09:41
Luciano Trevisan/Divulgação
(foto: Luciano Trevisan/Divulgação)
Receita do chef português Carlos Madeira e sugerida pelo Azeite Gallo, este picadinho tem no azeite aromatizado seu toque especial: é preparado na hora, deixando a linguiça e o alho no azeite em fogo bem baixo. Se quiser, acrescente tomate desidratado na hora de finalizar. Rende 10 porções individuais.

Ingredientes
• 500g de linguiça
• 500g de aspargos verdes frescos
• 10 ovos
• 500g de pão de centeio (tipo baguete)
• 200ml de azeite extravirgem
• 15g de alho
• Flor de sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhe os aspargos em água com azeite e sal até que fiquem al dente, escorra-os e reserve. Corte a linguiça em fatias finas e coloque-as numa panela com o azeite e o alho, mantendo aquecida a 75 graus. Deixe a linguiça confitar com os dentes de alho por alguns minutos para que o azeite fique aromatizado. Reserve. Bata os ovos em uma taça funda, adicione os aspargos cortados em rodelas finas e leve essa preparação numa outra panela ao fogo forte, até que tudo fique cozido. Reserve. Aqueça ligeiramente fatias compridas do pão de centeio, esfregue nelas os dentes de alho confitados e regue-as com o azeite aromatizado. Sobre cada uma coloque o mexido de ovos e aspargos, as fatias de linguiça e decore com flor de sal.

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