Coxinha de frango ao avesso

15/04/2010 11:50
Leandro Couri/Divulgação
(foto: Leandro Couri/Divulgação)
Corte nem sempre muito lembrado quando o assunto é frango, a coxinha da asa tem mais sabor que outras partes da ave e rende uma infinidade de preparações. A sugestão é do Butiquim Mineiro, em Belo Horizonte, e rende seis porções individuais.

Ingredientes

• 4kg de coxinha da asa de frango
• 6 alhos descascados e bem picados
• 100ml de óleo de milho
• 1 colher (de sopa) de gengibre picadinho
• 200ml de shoyu
• 300ml de água
• 20g de sal

Decoração:

• Alface roxa a gosto
• 1 folha pequena de taioba
• Cebolinha a gosto

Modo de preparo
Misture os dentes de alho com o gengibre, o óleo, o shoyu, o sal e a água. Faça cortes nas coxinhas da asa, mas sem tirar do osso, e empurre a carne para baixo, formando uma saia. Tempere-as com a mistura preparada anteriormente e deixe descansando durante 12 horas. Feito isso, escorra-as e coloque num tabuleiro, cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, descarte o papel-alumínio e reserve – na hora de servir, leve ao forno para corar. Montagem: numa travessa de louça branca coloque as coxinhas e decore com alface roxa, a folha de taioba e cebolinha por cima. Sirva em seguida.

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