Espeto de frutas tropicais

13/04/2010 10:25
Luciano Trevisan/Divulgação
(foto: Luciano Trevisan/Divulgação)
Feito com queijo de cabra, gratinado e servido com fio de azeite de manjericão, esse espeto elaborado é receita do chef português Carlos Madeira, sugerida pelo Azeite Gallo. Ela pode ser transformada em sobremesa se  servida com sorvete. Rende 10 porções individuais

Ingredientes
• 1kg frutas mistas (mamão, abacaxi, manga e carambola)
• 250g de queijo de cabra
• 125ml de azeite
• 50g de manjericão
• 100g de açúcar mascavo
• 50ml de mel
• 100ml de vinagre balsâmico
• 5g de pimenta-do-reino em grão
• 25g de hortelã

Modo de preparo
Misture o vinagre balsâmico e o mel até obter ponto de xarope. Corte as frutas em cubos e monte os espetos de modo que o queijo de cabra fique entre uma fruta e outra. Aqueça o azeite a 75 graus e adicione o manjericão. Em seguida, polvilhe o espeto com açúcar mascavo e gratine-os no forno ou na grelha. Despeje sobre os espetos a mistura de vinagre balsâmico com mel e o azeite de manjericão. Finalize com a pimenta-do-reino moída na hora. Sirva morno.

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