Pato à moda

08/04/2010 10:17
Christoph Reher/Divulgação
(foto: Christoph Reher/Divulgação)
Receitas de pato muitas vezes são guarnecidas com elementos doces. Esta receita é sugerida pelo restaurante do Vale Verde Alambique e Parque Ecológico, em Betim (MG). A ave é servida com calda à base de suco de laranja e frutas nela cozidas. Rende uma porção individual.

Ingredientes
• 200g de peito de pato
• 1 xícara (de chá) de arroz cozido
• 30g de bacon picadinho
• 30g de linguiça de vitela
• 2 ovos cozidos
• 1/2 maçã em fatias
• 1 banana-da-terra em rodelas
• 250ml de suco de laranja
• 2 colheres (de sopa) de açúcar
• 2 colheres (de sopa) de azeite
• 1 ramo de alecrim
• 1 xícara de chá de cachaça
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Alho a gosto

Modo de preparo

Tempere o filé de pato com sal, pimenta-do-reino, alho e alecrim. Coloque-o numa vasilha pequena, e cubra-o com a cachaça – deixe descansar por 10 minutos. Numa panela pequena frite o bacon com a linguiça (não precisa de óleo), coloque o arroz cozido e o ovo picadinho juntos com tempero a gosto. Numa outra panela à parte, derreta o açúcar, acrescente o suco da laranja e deixe ferver com as fatias de maçã cinco minutos. Retire as fatias de maçã, acrescente as rodelas de banana e deixe ferver na calda pelo mesmo tempo. Retire as rodelas de banana e deixe a calda evaporar e encorpar um pouco mais. Doure o peito de pato numa frigideira com azeite quente até ficar no ponto desejado. Coloque-o no prato e regue com a calda. Arrume o arroz e decore com as frutas. Sirva em seguida.

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