Bolo tropical gelado

06/04/2010 11:44
Flux Freitas/Divulgação
(foto: Flux Freitas/Divulgação)
A combinação de coco e abacaxi é bastante popular, sobretudo em sobremesas. Nesta receita de bolo, uma das curiosidades é a apresentação: cada pedaço é empanado com coco ralado, embrulhado em papel-alumínio e levado à geladeira antes de servir. A sugestão é da Dona Benta e rende um unidade.

Ingredientes

Bolo:

• 450g de mistura para bolo sabor abacaxi
• 3/4 de xícara (de chá) de suco de abacaxi
• 3 ovos
• 2 colheres (de sopa) de margarina
• Calda:
• 1 xícara (de chá) de suco de abacaxi
• 1 vidro de leite de coco
• 1 lata de leite condensado

Cobertura:
• 200g de coco ralado

Modo de preparo

Bolo: prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem, substituindo o leite pelo suco. Passe para uma fôrma média retangular untada e enfarinhada e asse conforme as instruções da embalagem. Espere amornar e desenforme. Calda: numa tigela, misture o suco, o leite de coco e o leite condensado até obter uma mistura homogênea. Reserve. Montagem: corte o bolo formando 20 pedaços iguais, passe cada um na calda e depois no coco ralado. Embrulhe as fatias separadamente em papel-alumínio e leve à geladeira durante cerca de três horas. Sirva em seguida.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA