Salada de tortelini com bacalhau

02/04/2010 07:00
Flux/Freitas/Divulgação
(foto: Flux/Freitas/Divulgação)
Receita adequada para hoje, a salada tem como ingrediente principal o bacalhau. Se desejar, sirva com lascas de queijo parmesão e, se quiser uma salada mais colorida, substitua metade das azeitonas pretas por verdes. A receita é da Dona Benta e rende 10 porções individuais.

Ingredientes:
• 500g de macarrão com ovos tortelini tricolor
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 dentes de alho picados
• 2 cebolas médias cortadas em pétalas
• 400g de bacalhau demolhado, aferventado e cortado em lascas
• Salsinha picada a gosto
• Cebolinha cortada na transversal a gosto
• 200g de azeitona preta
• 300g de tomates-cereja cortado ao meio
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Azeite extravirgem

Modo de preparo
Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra bem e passe para um recipiente grande e raso para esfriar. Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até que esta fique transparente. Reserve. Numa saladeira, junte o macarrão já frio com o refogado reservado, o bacalhau sem sal, a salsinha, a cebolinha, a azeitona e o tomate. Tempere com o sal, pimenta-do-reino e regue com o azeite. Misture bem e sirva em seguida.

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