Bacalhau à moda

30/03/2010 12:35
Drika Vianna/Divulgação
(foto: Drika Vianna/Divulgação)
Ingrediente principal da temporada, o bacalhau tem lá seus “companheiros” favoritos: azeitonas, batata, cebola, alho e azeite. A sugestão da Choperia Exclusivo, em Belo Horizonte, não ignora isso, com o alho frito salpicado por cima de tudo. Rende duas porções individuais.

Ingredientes
• 500g de bacalhau do Porto
• 3 batatas cozidas
• Alho a gosto
• 2 cebolas
• 6 azeitonas pretas
• 200ml de azeite extravirgem
• 1l de água
• 300ml de leite
• Salsinha a gosto
• Cebolinha a gosto

Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau na véspera, deixando-o mergulhado em água. Coloque numa panela a água, o leite e metade do azeite, leve-a ao fogo e nela cozinhe o bacalhau (escorrido depois de dessalgado) durante aproximadamente 30 minutos. Escorra o peixe, retire suas espinhas com uma pinça e regue-o com o próprio líquido do cozimento. Numa outra panela, coloque o azeite restante, aqueça levemente e acrescente o bacalhau, mantendo-o na panela até que esteja dourado. Em outra panela, salteie as cebolas em rodelas e as azeitonas num fio de azeite. Fatie as batatas cozidas. Pique e frite o alho em azeite. Coloque o bacalhau no centro de uma travessa, cerque-o com as rodelas de batatas e ponha por cima o refogado de cebola com azeitona. Salpique a salsinha, cebolinha e o alho frito. Sirva em seguida.

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