Pastel assado com recheio de salame e muçarela

por Simone de Castro 26/03/2010 11:38
Flux Freitas/Divulgação
(foto: Flux Freitas/Divulgação)
Alguns detalhes tornam o preparo desta receita mais fácil, como moer o salame, passando-o pelo processador. Também é importante não deixar a massa muito fina e fechar bem os pastéis, para que, ao assar, não abram. A receita é da Dona Benta e rende 20 unidades.

Ingredientes
• Recheio
• 100g de salame moído
• 100g de muçarela ralada
• 1 colher (de sopa) de mostarda

Massa
• 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo com fermento
• 1/2 xícara (de chá) de creme de leite
• 1 ovo
• 1/2 colher (de chá) de sal
• 1 gema para pincelar

Modo de preparo
Comece pelo recheio: numa tigela, misture o salame, a muçarela e a mostarda. Reserve. Massa: numa tigela, misture a farinha de trigo com o fermento, o creme de leite, o ovo e o sal até obter uma massa úmida, que solte das mãos. Abra a massa com 0,5cm de espessura. Com cortadores de biscoito corte círculos com 7cm de diâmetro. Coloque uma pequena porção de recheio no centro do círculo. Feche, formando uma meia-lua, e aperte as pontas com um garfo. Arrume-os numa assadeira e pincele com a gema. Asse em forno médio (180 graus) pré-aquecido durante cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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