Salmão ao pesto

25/03/2010 11:46
Rogério Franco/Divulgação
(foto: Rogério Franco/Divulgação)
Verdadeira mistura de sabores compõe o recheio desta receita de tortilha, que tem salmão, requeijão e molho pesto como principais ingredientes. A sugestão é da Smoo, casa especializada em smoothies, em Belo Horizonte. Se quiser, guarneça com guacamole e molho picante de sua preferência. Para facilitar, compre o molho pesto, que pode ser encontrado industrializado ou já pronto em padarias, empórios gourmet e supermercados. Rende uma unidade.

Ingredientes

• 1 tortilha mexicana de 24cm de diâmetro
• 1 colher (de chá) de óleo
• 2/3 de xícara (de chá) de filé de salmão em iscas
• 1/4 de xícara (de chá) de requeijão
• 1 xícara (de chá) de alface crespa cortada em tiras finas
• 1/4 de xícara (de chá) de tomate picado em cubos pequenos
• 2 colheres (de sopa) de molho pesto
• Sal a gosto

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200 graus. Leve uma frigideira ao fogo e, quando estiver aquecida, passe a tortilha por 20 segundos de cada lado. Tempere o salmão com a gosto. Mantenha a frigideira no fogo, aqueça nela o óleo e frite o salmão. Montagem: na tortilha, sobreponha a alface, o tomate, o salmão, o molho pesto e o requeijão. Enrole e leve ao forno por dois minutos, para derreter o queijo. Corte ao meio, em diagonal, e sirva em seguida.

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