Salada de camarão, tomate e rúcula

por Fernanda Machado 25/03/2010 16:12
Ótima opção de entrada para a ceia de Páscoa, esta salada leva camarão, macarrão em formato parafuso, tomates-cereja e rúcula. O tempero fica a cargo do suco de limão siciliano, sal, alho e pimenta-do-reino. Uma sugestão da Dona Benta.

Ingredientes:

• 1 embalagem de macarrão de sêmola com ovos parafuso
• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 500g de camarão rosa médio limpo
• 1 dente de alho picado
• 2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
• 1 ½ xícara (chá) de folhas de rúcula
• Suco de 1 limão siciliano
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra bem e deixe esfriar em um recipiente grande e raso. Enquanto isso, aqueça o azeite e doure os camarões até ficarem rosados. Junte o alho e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Em um recipiente, misture o macarrão frio com o refogado de camarão, os tomates e tempere com o suco de limão e sal e pimenta. Para servir, misture a rúcula.

Tempo de preparo:
30 minutos
Rendimento: 8 porções

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