Lasanha com tomates assados

por Fernanda Machado 25/03/2010 16:18
Dona Benta | Divulgação
(foto: Dona Benta | Divulgação)
Ótima sugestão para o cardápio da Semana Santa para aqueles que não são muito fãs de peixe. Esta lasanha, sugestão da Dona Benta, tem como principal recheio tomate, manjericão e mussarela. Rende oito porções.

Ingredientes:

• 12 tomates maduros
• 2 dentes de alho picados
• 1 colher (café) de folhas de tomilho fresco
• ½ colher (café) de folhas de alecrim
• 1 colher (café) de orégano fresco
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher (sobremesa) de sal
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• ½ xícara (chá) de azeite de oliva
• ½ embalagem de macarrao de sêmola com ovos lasanha
• 1 colher (chá) de folhas de manjericão picadas
• 500g de queijo mussarela fatiado

Para gratinar
• Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Tempere o tomate com o alho, as ervas, a pimenta, o sal e o açúcar. Passe para uma assadeira grande, regue com o azeite e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, de 30 a 40 minutos. Corte em pedaços menores e reserve. Cozinhe a lasanha conforme instruções da embalagem.

Montagem: em um refratário médio, intercale camadas de folhas de lasanha, tomate assado e mussarela, até acabarem os ingredientes. Finalize com parmesão ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter bem. Retire o papel e deixe gratinar.

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