Frango à Sabará

23/03/2010 10:42
Rafael Mantesso/Divulgação
(foto: Rafael Mantesso/Divulgação)
Sabará é conhecida por atrair amantes da jabuticaba sempre que o ano vai chegando ao fim, época em que a fruta está no ponto para ser provada. A cidade serviu de inspiração para o chef Adriano Santos, da choperia Albano’s, em Belo Horizonte, que criou petisco de frango regado com molho que tem as “pretinhas” como base. Rende uma porção.

Ingredientes
• 180g de filé de frango
• 1g de sal
• 1g de pimenta-do-reino
• 50g de requeijão
• 60g de bacon fatiado
• Molho de jabuticaba:
• 200ml de molho demi glace
• 200g de geleia de jabuticaba
• 30g de manteiga
• 30g de cebola

Modo de preparo
Comece pelo molho: refogue a cebola na manteiga e acrescente a geleia de jabuticaba e o molho demi glace. Confira os temperos e deixe reduzir por 10 minutos em fogo baixo. Moa o filé de frango e tempere-o com o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, abra as fatias de bacon sobre um filme PVC, acrescente o frango, recheie com o requeijão e enrole com a ajuda do próprio filme PVC, obtendo uma espécie de rocambole. Enrole o filme PVC sobre a preparação e amarre as pontas, deixando bem fechado. Feito isso, coloque esse embrulho para cozinhar em água fervente por 20 minutos. Escorra o embrulho, descarte o filme PVC e doure o frango numa frigideira ou chapa quente com um fio de óleo. Coloque o frango num prato ou travessa, regue com o molho e sirva.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA