Sanduíche de pão de queijo

19/03/2010 11:31
Flux/Freitas/Divulgação
(foto: Flux/Freitas/Divulgação)
Sanduíches de pão de queijo geralmente são feitos partindo-os ao meio. Nesta receita, cada metade é um pão de queijo achatado antes de ser assado. Se desejar, substitua o requeijão por ricota amassada e temperada. A sugestão é da Dona Benta e rende seis unidades.

Ingredientes

Massa:
• 2 embalagens de mistura para pão de queijo Dona Benta
• 4 ovos
• 200ml de água
• 1 colher (de sopa) de orégano

Recheio:
• 3 colheres (de sopa) de requeijão
• 12 fatias de peito de peru
• 12 fatias de queijo prato
• 2 tomates fatiados
• 1 pitada de sal
• Azeite a gosto
• Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo
Num recipiente, coloque a mistura para pão de queijo, os ovos, a água e o orégano. Misture bem até obter massa homogênea. Divida em 12 porções, modele bolas e depois achate cada uma como se fossem pães de hambúrguer. Asse em forno médio (190 graus) pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até começar a dourar. Espalhe meia colher (de sopa) de requeijão em seis pães, recheie com duas fatias de peito de peru, duas de queijo e distribua as fatias de tomate entre eles. Tempere com sal, um fio de azeite e manjericão. Cubra cada um com um dos pães restantes e sirva.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA