Muffins de ervas finas e cream cheese

16/03/2010 11:31
Flux Freitas/Divulgação
(foto: Flux Freitas/Divulgação)
Muffins quase sempre são lembrados como os bolinhos doces e macios que os norte-americanos adoram ter sempre por perto. Mesmo quando encontrados aqui, são quase sempre de chocolate ou baunilha, por exemplo. Na sugestão da Cozinha Dona Benta, o muffin é salgado: leva cream cheese e ervas. Se desejar, polvilhe cada um deles com queijo parmesão antes de levar ao forno. Rende 10 unidades.

Ingredientes
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 ovos
• 1 colher (chá) de ervas finas
• 1/2 colher (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
• 10 colheres (chá) de cream cheese

Modo de preparo
Misture o leite com os ovos, as ervas finas, o sal e o queijo ralado numa tigela. Aos poucos, adicione a farinha de trigo com fermento e misture até obter uma massa cremosa. Divida em 10 fôrmas de empada (7cm de diâmetro) sem encher muito e distribua o cream cheese. Coloque as fôrmas dentro de uma assadeira e asse em forno médio (180 graus), pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que, espetando um palito, esse saia limpo. Sirva morno ou frio.

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