Pão de curry com cebola caramelizada

13/03/2010 11:33
Flux Freitas/Divulgação
(foto: Flux Freitas/Divulgação)
O pão de curry com cebola caramelizada é uma sugestão da Dona Benta. A massa também pode ser modelada em bolinhas individuais e recheada com a cebola caramelizada. Rende uma unidade.

Ingredientes

• 1 embalagem de mistura para pão caseiro (450g)
• 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10g)
• 1 colher (de sopa) de curry
• 1 ovo
• 220ml de leite
• 2 colheres (de sopa) de margarina
• Recheio:
• 3 cebolas médias fatiadas finamente
• 2 colheres (de sopa) de açúcar
• Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque a mistura para pão caseiro, o fermento biológico e o curry num recipiente, mexendo bem. Adicione o ovo, o leite e a margarina, misturando com as mãos até obter uma massa compacta. Passe para uma superfície limpa e sove até que fique lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Enquanto isso, leve as cebolas com o açúcar e o sal para uma frigideira e, em fogo baixo, mexa até que murche e fique amarronzada. Desligue e reserve. Abra a massa com um rolo até obter 0,5cm de espessura, espalhe a cebola e enrole como rocambole. Ponha em uma fôrma para pão e deixe descansar mais 15 minutos. Asse em forno médio (190 graus) preaquecido durante cerca de 20 minutos ou até que esteja bem dourado. Desenforme ainda morno e deixe esfriar.

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