Hambúrguer de palmito

12/03/2010 11:00
Inaceres/Divulgação
(foto: Inaceres/Divulgação)
Hambúrgueres de boi e frango são os mais comuns. De salmão, camarão e cordeiro são raros, mas existem. O de palmito, além de incomum, atende ao público vegetariano. Sirva com pão ou salada, acompanhado do seu molho favorito. A sugestão é da Inaceres e rende quatro unidades.

Ingredientes

• 300g de palmito para recheio
• 2 pimentões vermelhos picados
• 1 colher (de sopa) de salsa fresca picada
• 2 colheres (de sopa) de cebola desidratada
• 1 colher (de sopa) de mostarda
• 1 colher (de chá) de alho desidratado
• 2 colheres (de sopa) de farinha de rosca
• 1 ovo
• 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
• Sal
• Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes num recipiente. Divida a mistura em quatro partes e molde os hambúrgueres. Leve à geladeira por 30 minutos. Asse os hambúrgueres em forno médio preaquecido até que estejam dourados.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA